doctor_m

Categories:

Пару слов про Израиль

Повторю в стотысячный раз: "В мире мало кто вообще понимает, что происходит в Израиле (и на Ближнем Востоке), кроме людей, живущих в Израиле (и на Ближнем Востоке)".

 Почему? Ну, потому, что люди склонны рассуждать о чем-либо, опираясь не на знания, а на свой личный опыт, на свои представления о мире и на чужие информационные мифы. Хотя всего-то надо - засесть за учебники и потратить некое количество времени на изучение вопроса. А потом приехать сюда, пожить, поработать, пообщаться со всеми сторонами и постараться увидеть картину без идеологических установок. Но пока все комментарии в сети и статьи в мировых СМИ выглядят как сочинения на указанную тему от учеников начальной школы. Жаль...

Как тест на знание проблемы.

- Кто-нибудь готов объяснить, почему древняя столица Израиля не может быть официально признана ООН столицей Израиля современного?
- Популярный сегодня тезис - "Признание Иерусалима Трампом привело к кровопролитию". Ой, а до этого момента на Ближнем Востоке царил мир и порядок? В какие периоды? Когда арабы и израильтяне обнимались?
- Статистика. Сколько всего человек погибло за 70 лет в израильско-палестинском конфликте? А сколько за этот же период в Ираке, в Сирии, в Египте, в Иордании, в Ливане? (Израиль-Палестина примерно, по максимуму, 70 тысяч. В одном только Ираке, по минимуму, полтора миллиона).
- Почему арабы из Газы не бегут от плохой жизни к арабам в Египет, а лезут под пулеметы, прорывая границу, к евреям? (Спойлер - потому что египтяне за попытку прорыва своей границы, будут расстреливать всех без разбора)
- Почему Египет добровольно отказался от контроля над Сектором Газа?
- Кто такие "палестинские беженцы"? Кто конкретно признается "палестинским беженцем"? Почему "палестинские арабские беженцы" остаются беженцами в родных арабских странах?
- Откуда и в каком объеме поступает гуманитарная помощь в Сектор Газа?
- В каком году израильтяне полностью покинули Сектор Газа? Почему после "бегства оккупантов" в Газе резко вырос уровень безработицы?
- И, кстати, каким образом ХАМАС пришел к власти в Газе, и сколько членов партии ФАТХ пробило своей головой асфальт? (Хамас, в ходе демократической борьбы за власть, сбрасывал их, связанных, головой вниз с крыш многоэтажных домов)
- О! А кто такие ХАМАС и ФАТХ?
- О чем шла речь на переговорах в Кэмп-Дэвиде в 2000-м году, и почему Арафат отказался подписать мирный договор?

И еще два миллиона неудобных вопросов, на которые надо просто знать ответ. И тогда эта фотография "мирного протеста" в Газе вас не удивит (не фотошоп, проверено).

Источник: Facebook

Автор: Евгений Эрлих

Корреспондент Службы новостей 9-го канала 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.