doctor_m

Category:

В каких городах Израиля живут дольше всего

Новая статистика минздрава

Исследование показывает, что шанс стать долгожителем выше в центре страны

Иерусалим назван городом с самой высокой продолжительностью жизни в Израиле. В среднем мужчины и женщины здесь живут 84,9 года. Об этом свидетельствуют данные минздрава, распространенные в четверг, 27 февраля.

Отчет, который базируется на статистических данных за 2018 и 2019 годы, называет вторым, после Иерусалима, городом долгожителей Кфар-Сабу - 84,5 года. А в Беэр-Шеве, напротив, живут меньше всего - 81,5 года в среднем.

Среди малых городов с населением до 50.000 человек дольше всех живут в Модиин-Илите - 87,6 года, а меньше всего - в Умм-эль-Фахме (79).

В арабском секторе дольше всех живут жители Цфата (82,9), а меньше всех - Рамле (77,8).

В целом данные показывают, что продолжительность жизни в центре выше, чем на периферии.

Отчет также демонстрирует, что женщины в Израиле в среднем живут дольше мужчин - 84,8 против 80,9 года. Эта же тенденция прослеживается

в арабском секторе - 82,3 года у женщин и 78 лет у мужчин. У арабов-христиан ожидаемая продолжительность жизни выше, чем у мусульман.

Израильтяне с высшим образованием живут в среднем на 7,8 года больше, чем люди с низким образовательным уровнем. При этом мужчины с академическими степенями доживают в среднем до 84,5 года, а женщины - до 87,8. По мнению авторов отчета, это связано с большей осведомленностью о здоровом образе жизни.

Евреи чаще умирают от рака, арабы - от болезней сердца

Уровень смертности от заболеваний, связанных с сердцем и сосудами, вше в арабском секторе, а в еврейском - от онкологических заболеваний.

Средний коэффициент младенческой смертности в период 2014-2018 годов составлял 3,1% на 1000 родов. В еврейском секторе этот показатель составлял 2,4%, а в арабском - 5,4%. Самый низкий показатель зарегистрирован в Финляндии - 2%.

В отчете также отмечается, что средняя ожидаемая продолжительность жизни в Израиле выше усредненного показателя по OECD: у мужчин - на 2,5 года, у женщин - на 1,2.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5685921,00.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.