Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Я являюсь традиционым Мастером в системе Рэйки Усуи Шики Риохо. Cуществуют традиционные Мастера и не традиционные. В чем различие? Основное различие, заключается в том, что настоящий традиционный Мастер ведет свою линию преимущественно через Филис Фурумото, действующего по настоящее время Грандмастера Рейки, не привносят в систему Рейки дополнительных сущностей, как-то буддизм или христианство, и практикуют личное инициирование слушателей на ступени Рейки (а не дистанционное). Нетрадиционное рейки - как правило утверждается, что система рейки в этой ветке получила дальнейшее развитие, дополнительную силу или еще что-то. Следует иметь ввиду, что это уже не совсем рейки, вы занимаетесь как минимум двумя различными вещами (рейки + что-то еще), и, как следствие, не можете сосредоточится ни на том, ни на другом. Я не хочу сказать,что что то хорошо, а что то плохо... Все имеет право на существование...
Существует несколько направлений Рэйки. Их можно разделить на 4 группы:
1. Те формы практики, которые были созданы и сохранились за первые лет 50 после того, как Микао Усуи начал обучать. Это и Гаккай, и буддийские ветки, и те, которые практикуют ученики Чурджиро Хаяши. Они в основном работают для не очень больших групп людей. Либо сугубо для японцев, живущих в Японии, либо для тех, кто практикует буддизм.
2. Рэйки Усуи Шики Риохо - это то, чем занимаюсь я - это практика, подходящая для вообще всех людей вне национальных, культурных, религиозных особенностей человека. Она идёт через Усуи, Хаяши, Таката, Фурумото. В ней есть ясная форма из 9-ти элементов и 4-х аспектов. Она вышла из Японии и обошла за 60 лет весь Земной шар.
3. Ветки, созданные Мастерами, отделившимися либо от Хаяши, Таката, либо от Филлис. Форма практики изменена двумя способами - убрано необходимое в Шики Риохо + добавлено что-то своё из иных областей жизни.
4. Люди, говорящие, что практикуют Рэйки. Но этой практике нигде толком не учившиеся и, самое главное, не имеющие передачи в Рэйки непосредственно от Мастеров, инициированных по прямой линии от Микао Усуи. Это может быть и экстрасенсорика, и разные, возможно, очень даже эффективные формы целительства. Но называемые почему-то Рэйки.
Может быть уважаемые коллеги напишут, чем именно они занимаются и опишут свою линию инициации?
P.S. Описание "О разных современных ветках и направлениях Рэйки" взято с любезного разрешения Мастера Маргариты Касьяновой (с)2005
Tags: Рэйки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments