Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Без оптимизма

В Израиле опять война. Очередной виток. Последний раз, в 2009 (который кажется был вчера), я был весьма оптимистичен, что Израиль либо выкорчует Хамас с корнем, чтобы на этой земле он больше никогда не появился, либо нанесет ему такие удары от которых он будет оправляться минимум десятилетие. До этого я был тоже уверен, что в 2006 году Израилю не понадобится более 1-2 недель, чтобы вернуть Ливан в каменный век за планомерный обстрел своих городов баллистическими ракетами. Перед этим - в 2002, когда начилась операция "Защитная Стена", я верил, что Цахаль уничтожит Арафата и его головорезов, привезенных Рабином-Пересом из Туниса, за несколько дней и навсегда перечеркнет эту досадную ошибку в своей истории. До этого были так же гарантии Америки, что после Израильского выхода из Ливана, северная граница будет такой же тихой, как и Синайская... насмешки покойного Рабина над теми кто предсказывал, что из Газы будут стрелять по Тель-Авиву...взрывы автобусов, ресторанов, вырезания целых еврейских семей, в ответ на что современный Израиль выбирал бомбежку пустых зданий и "тренировочных лагерей террористов", предварительно сообщав арабам о своих намерениях.

Сегодня у меня нет ни капли оптимизма по поводу нынешней конфронтации. Объясню почему:

(i) Весь мир почему-то видит в Израиле некого Рэмбо, который чуть чего хватается за М60 и начинает от пуза палить во в своих обидчиков. Израиль, который "не бросает слов на ветер". Израиль, который действует, а не трепет языком...Возможно, Израиль поколения наших отцов, а то и дедов обладал подобными качествами "крутого парня", но современная страна скорей похожа на тучного жителя американской сабербии, смотрящего тупым взглядом мыльные оперы на своем плазменном телевизоре... или хлипкого хипового мальчика, сидящего в позе лотоса и поющего кумбая... Я не знаю когда это началось - возможно в 1991 году, когда Израиль впервые решил не отвечать Ираку в ответ на бомбардировку своих городов. Возможно и позже. Но ухудшение ситуации для Израиля происходит с каждым годом, с каждой следующей войной с арабами, причем по всем фронтам. Парадоксально, но несмотря на прогрессивное технологическое улучшение своей армии за эти годы, после каждого следующего конфликта Израиль выходит все слабее и слабее. Зато арабы, наоборот, приобретают чувство паритета или даже превосходства, хвастаясь своими новыми достижениями против "сионистского образования". В 1996 году у Ливана не было ракет способных грозить Израильским городам, находящимся далее 10 км от северной границы, да и те они использовали с большой осторожностью, представляя всю жесткость израильского ответа. Сегодня даже у арабов в "блокадной" Газе есть ракеты, которые долетают оттуда почти до Хайфы и они не только не боятся их использовать, но и хвастаются их применением даже пытаясь попасть в димонский реактор. И, правда, чего бояться? Израиль спрятался за своим противоракетным щитом и попаливает по отдельным бандюкам своими высокотехнологическими ракетами, смертельно боясь задеть кого-то еще.

(ii) Нерешительность и нежелание любых Израильских лидеров "нового поколения", будь то правых или левых, убивать своих врагов и одерживать победу. Я, правда, не знаю откуда это берется! Почему Израиль заботится о том, чтобы ни дай Бог не заставить агрессоров страдать и платить за свои деяния!? В Секторе Газа живет более полутора миллионов арабов. Сектор Газа уже почти 10 лет де факто является независимой страной, со своим правительством, армией, экономикой, границами и четко озвученной геноцидальной политикой не только по отношению к Израилю и израильтянам, но и евреям в целом. Могу допустить, что в Газе наберется сотня человек, которые не спят и видят убить всех евреев каждый их день. Но их, правда, не больше, а скорей - меньше. Откуда тогда в Израиле такой страх их случайно задеть в своем преследовании "террористов"? Да и тех они преследуют очень любопытным образом. Какой смысл разбрасывать листовки и предупреждать СМСами о предстоящем ударе? Зачем бомбить пустые здания и "штабы" Хамаса... его "места сборов" и "лагеря подготовки". Ведь даже школьнику понятно, что на момент удара в них никого не будет. На Газу сброшено сотни тонн "умных" бомб и поражены сотни целей - почему тогда убито меньше 50 врагов и ракетный шквал по Израильским городам только усиливается. К чему эти "победные" сводки? За кого израильское правительство держит еврейский народ? Как и во время поиска пропавших еврейских подростков, правительство и пресса сообщало сколько арабов было арестовано за ночь. Кого это волнует! Где наши мальчики?! Почему у них по-прежнему работает электричество? Водопровод? Зачем Израиль снабжает своих заклятых врагов продовольствием и топливом?! Почему по улицам до сих пор ездят машины? Почему работают рынки и магазины, когда миллион израильтян сидит в бомбоубежищах? Что это за война в белых перчатках! Есть ли хотя бы одна страна, которая (Бог с ней со Второй Мировой) за последние 50 лет так бы воевала со своими врагами, тем более открыто заявляющие о геноциде евреев? Мы живем в странной реальности, когда уже не только мусульмане (известные своей пещерной неадекватностью почти в любых вопросах), но и почти вся западная пресса говорят о каком-то "геноциде" в Газе, или о "военных преступлениях" об "этнических чистках", "расизме" со стороны Израиля. И это несмотря ни на какие белые израильские перчатки. То есть, как бы Израиль не вел себя - он в любом случае виноват. Зачем тогда эти титанические усилия и правила, которые не только не могут привести Израиль к победе над своими врагами, но и уже почти разрушили существовавшую все это время доктрину сдерживания арабов?

(iii) Такое впечатление, что правительство Израиля идет на поводу у Хамаса, которому в этой войне принадлежит первое слово. Откуда взялась формула, что если те перестанут стрелять, то перестанет и Израиль. Неужели большинству населения не понятно, что это унижение как страны, так и народа и почти полное демонтирование механизмов сдерживания, гарантировавших существование еврейского государства последние 66 лет?! Почему Израильское руководство так боиться показать остальному мусульманскому миру на примере Хамаса, что бывает с теми, кто прилагает все усилия для уничтожения израильтян?

Мой прогноз весьма пессимистичен: бомбардировка израильских городов будет не только продолжаться, но и нарастать, как качественно, так и количественно. Зверье, выучив уроки последних лет начало запускать по 20 ракет залпом в попытках пробить "Железный Купол". Пока он держится, но учитывая количество арабских ракет, их дальность, всего 5 батарей израильских перехватчиков с их ограниченной территорией прикрытия и их истощение - рано или поздно арабы добьются массовых еврейских жертв от прорвавшейся ракеты. Израиль введет войска в Газу, но никакой "победы" или уничтожения Хамаса не будет. Не будет ре-оккупации Полосы или даже восстановления контроля над Филадельфийским Коридором на границе с Египтом. Не будет уничтожения главарей и исполнителей. Не будет и 1000 к 10 соотношения в потерях. В этот раз будет больше убитых наших детей, потому что враги (точнее их персицкие учителя) сделали уроки не только в воздухе, но и на суше. Их смерть будет бессмысленной и напрасной. Армия выйдет из Газы и все начнется заново. Другого не дано при нынешних израильских лидерах и их генералах. А других пока нет. Такова жизнь :(.

Взято с http://gaza2009.livejournal.com/915477.html
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments