Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Прокормит ли себя Израиль?

Оригинал взят у kirulya в Прокормит ли себя Израиль?
selhoz
Вся моя лента о продуктах. Я решила не отставать.

Наша страна - это пустыня, жара и отсутствие воды.
Тем не менее:
1. Мир покупает у Израиля технологии выращивания картофеля. Гарантированная, уже достигнутая израильскими специалистами урожайность - 45 т с гектара. Для сравнения: в США – 44 т, Германии – 42 т, а в Индии, объявившей о приобретении израильской технологии - 15 т с гектара. Важно и то, что себестоимость картофеля по израильским технологиям значительно ниже других стран. (полностью тут)

2. Что касается среднестатистической израильской коровы, то ее надои составляют около 11,343 литров в год (около 11,700 килограммов) и это больше, чем у средней голландской или американской буренки, которые до сих пор считались самыми продуктивными коровами в мире. Стоит отметить, израильские коровы опередили голландских несмотря не то обстоятельство, что последние живут в более благоприятных климатических условиях для высоких надоев. Объем годовых надоев средней голландской коровы составляет около 90% от израильской. (полностью тут)

3. Выращивание в Израиле овощей и фруктов стало искусством. Используются гибридные семена, удобрение, совмещенное с поливом. Для покрытия теплиц выбираются материалы, специально разработанные для того или иного вида растений, применяются прогрессивные системы обработки и хранения, собранных в Израиле овощей и фруктов.

То, что в Израиле половина территории – пустыня, это известно. И со стороны абсолютно не понятно, как на этой голой земле израильтяне выращивают такое многообразие в Израиле овощей и фруктов. Но здесь в голой пустыне Израиля израильские агрономы периодически устраивают для наглядности и на удивление всем – Национальную сельскохозяйственную выставку своих неимоверных достижений. Эта выставка просто поражает воображение даже видавших виды! По своей сути это огромная фабрика чудес. (полностью тут)

А вот здесь картинки

4. Еще одно достижение наших ученых – решение проблемы цыплячьего ожирения. Бройлер не должен быть жирным, жир – это брак, из-за него мясо дорожает, поскольку жирная курица больше ест, а жир все равно потом выбрасывается. Как же сделать так, чтобы весь корм шел не на жировую ткань птицы, а в мышцы? Оказалось, в этом мы с курами схожи: если ребенка не раскармливать до пятилетнего возраста, очень велик шанс, что он вырастет стройным.
Ученый искал у цыплят эквивалент 5 годам ребенка – и нашел: у кур данный период равен 5 дням. Если в первые дни жизни ограничивать цыплят в еде (это ограничение рассчитывается математически), то у них сформируется небольшое количество жировых клеток, и птица всю оставшуюся ей недолгую жизнь сможет есть без ограничений: весь корм будет идти в мышцы. Грудка наших цыплят получается на 2% больше, чем предполагали генетики в самых смелых своих мечтах.
Эта технология по выращиванию стройных цыплят в итоге была взята на вооружение во многих странах мира. Только в США она экономит 1,5 млрд. долларов каждый год. (полностью тут)

На закуску: российское телевидение об израильских лысых курах

Вот такой у нас, в Израиле, национальный спорт. Я не рассказала о цветах, грибах, овцах и козах, рыбных запрудах, ферме "Буффало", где я была. Не все сразу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments