Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Крокодил - друг человека?

Оригинал взят у obolcat в Крокодил - друг человека?
Оригинал взят у lawforlife в Крокодил - друг человека?
Это очень необычная и неправдоподобная история, но факт остается фактом. Более 20 лет длилась дружба рыбака с одного из самых маленьких государств в Центральной Америке - Коста-Рики -  Джильберто Шеддена по прозвищу Чито с крокодилом Почо.

Krokodil-i-chelovek-5

В октябре 2011 года любимец Коста-Рики и всего мира Почо скончался от естественных причин. Длина тела рептилии составляла более 5 метров, а вес - почти полтонны (450 кг). Глядя на фотографии, думаешь: "Неужели это возможно?" и "Этот человек, похоже, спятил!".

Krokodil-i-chelovek

По словам Чито, их дружба началась более 20 лет назад. Рыбак нашел раненого крокодила на берегу реки. У рептилии пулей браконьера был ранен левый глаз, он был сильно истощен и практически находился при смерти. Добросердечный Чито вместе с семью приятелями затащили Почо в лодку и отвезли его в свою деревню, где Джильберто выхаживал его у себя дома. Во время реабилитации Шидан не отходил от крокодила ни на минуту, а по ночам даже спал рядом с ним.

Крокодил поправился спустя несколько недель. Через полгода он чувствовал себя уже вполне здоровым. Чито выпустил крокодила в озеро неподалеку от своего дома. Каково же было его удивление, когда, собравшись уходить, он увидел, что Почо вылез из воды и пополз за ним вслед!

Krokodil-i-chelovek-8-600x399

Позже Министерство по защите окружающей среды, энергетики и коммуникаций Коста-Рики выдало Шидану разрешение на содержание необычного питомца при условии, что за ним будут хорошо присматривать.

Krokodil-i-chelovek-2

До этого времени считалось, что рептилии не способны испытывать привязанность к человеку. Случай Почо не находит научных объяснений.

Krokodil-i-chelovek-3

Но это не мешало крокодилу дружить с человеком, который его спас. Теперь Чито регулярно навещает крокодила и даже обнимается с ним на глазах у изумленных туристов. Спустя определенное время эта дружба стала приносить Чито реальный доход. Туристы готовы были платить по 5 долларов, чтобы увидеть, как бесстрашный рыбак находится в воде рядом со страшным хищником, кормит его и играет с ним.

Krokodil-i-chelovek-4-600x291

50-летний хищник стал национальной достопримечательностью благодаря еженедельным представлениям с участием своего владельца – Гильберто Шидана. Тот, не обладая навыками дрессировщика, смог воспитать грозную рептилию, подобно псу.

Krokodil-i-chelovek-6

Крокодил ходил и плавал за ним по пятам, по команде поднимал из воды хвост, голову, переворачивался и даже моргал. Кроме того, он любезно позволял хозяину, который, к слову, старше него на четыре года, заглядывать в свою огромную пасть.

Krokodil-i-chelovek-7-600x352

Почо жил в искусственном водоеме площадью 100 квадратных метров, к нему были прикреплены ветеринар и биолог. Животное посадили на диету – в неделю крокодил съедал около 14 килограммов рыбы и курятины.

Krokodil-i-chelovek-9-600x400

Гильберто и Почо стали звездами Интернета, а затем и телеэфира многих каналов мира. Шидан признавался, что никогда не стремился к славе, а просто хотел иметь верного друга. "Я хотел, чтобы он почувствовал, что кому-то дорог, что не все люди плохие", – заявил он.

Krokodil-i-chelovek-10




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments