Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

post

Оригинал взят у maarbolet в post
Выступление певца перед президентом Израиля отменили из-за его песни о теракте

Израильскому певцу Амиру Бенаюну было отказано в праве выступать перед президентом страны Реувеном Ривлиным из-за песни, которая признана подстрекательством против арабов.


Амир Бенаюн – один из самых известных авторов на рынке восточной музыки. Последнее его творение – "Ахмад любит Израиль" – написано под впечатлением массового убийства в столичной синагоге, когда два жителя Восточного Иерусалима ворвались в синагогу с топором и пистолетом и начали убивать молящихся.
Бенаюн должен был выступить в резиденции президента Израиля на церемонии в память об изгнании евреев из арабских стран.
Однако его выступление было отменено: в песне, которая поется от лица араба, есть такие строки: "Придет момент и ты повернешься ко мне спиной, и вот тогда я всажу в нее свой острый топор".
Это было признано подстрекательством.

Генеральный директор резиденции президента Арэль Тоби сказал: "Такая песня, даже если она была написана в момент сильного эмоционального потрясения, в настоящий момент не способствует, мягко говоря, стремлению президента снизить напряженность между различными частями израильского общества".
Также от ряда граждан поступило обращение в полицию с требованием открыть против Бенаюна дело по обвинению в подстрекательстве.
Сам певец заявил, что прежде всего его песня выражает его чувства, которые он испытал при известии о теракте, а вовсе не призывает к насилию.
"Всем тем, кто возмущается моей песней, я бы посоветовал прежде всего возмущаться актами террора, которые происходят в нашей стране. Возмущайтесь убитыми евреями и талесами, запачканными кровью. Возмущайтесь простыми гражданами, задавленными зверями в человеческом обличье. Возмущайтесь обстрелами жителей юга из школ и больниц. Есть много того, чем стоит возмущаться, кроме песни, выражающей боль и шок", - пишет Амир Бенаюн на своей странице в социальной сети Facebook. https://www.facebook.com/amir.benayoun/posts/1018418331517464
**********
Есть у нас еще  смелые  и трезвые артисты!


Аткрытка №348828: - Вы уже кому-нибудь читали свои стихи?- Нет, а что?- Ничего.Просто у Вас глаз подбит. - atkritka.com

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments