Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Израиль в рейтинге военной мощи

Оригинал взят у shaon в Израиль в рейтинге военной мощи
Израиль занимает 9 место в рейтинге военной мощи среди 126 государств мира, представленном сайтом Global firepower
http://www.globalfirepower.com/country-military-strength-detail.asp?country_id=Israel
Global firepower утверждает, что в боевых частях ЦАХАЛа служит 160 тысяч человек. Еще 630 тысяч человек регулярно проходят резервистские сборы. Израильская армия, по данным издания, располагает 243 боевыми самолетами, 4 тысячами танков, 10 тысячами БТР, 300 артиллерийскими орудиями, 3 фрегатами и 6 подлодками.

В первой десятке военных сверхдержав - США, РФ, Китай, Индия, Британия, Франция, Япония, Южная Корея, Израиль и Турция
http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

При расчете рейтинга не учитывался ядерный потенциал государств, но наряду с военным потенциалом на место в рейтинге влияли экономические показатели

Военная мощь Израиля подкрепляется достижениями его экономики, чьи темпы роста и стабильность - одни из самых высоких среди стран "золотого миллиарда"

"Хотя Израиль по своим размерам занимает крошечную территорию, он уже не является маленькой страной, - заметила в недавно опубликованной авторитетным экономическим изданием "Глобс" статье доктор Эстер Луцато, входящая в руководство Университета Бен-Гуриона.

- По соответствующим параметрам, играющим роль в эпоху глобализации, Израиль превратился в страну с высоким удельным весом в сферах экономики и технологии, а также с демографической и военной точек зрения.

За последнее десятилетие Израиль совершил значительный экономический скачок, - - от ВНП на душу населения в 15,600 долларов в 2002 году к 37,550 долларов в 2015 году (в два с половиной раза за 13 лет). И это еще без учета открытого газа и при высоком демографическом приросте, как правило, снижающем этот показатель.

У этих показателей есть огромное политическое значение. Впервые в истории страны ее экономические успехи (согласно ежегоднику "Экономист - мир" за 2016 год) сравнимы с достижениями ведущих европейских экономических держав – Франции, Британии и Германии. Израиль уже перегнал по ВНП Францию (36,070 долларов), у которой этот показатель превышал израильский в 2004-2007 годах почти вдвое, и приблизился к немецкому (39,640 долларов)".

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments