Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Израиль занял высокое место в мировом рейтинге здоровья

Оригинал взят у grimnir74 в Израиль занял высокое место в мировом рейтинге здоровья

Еврейского Государство признано самой здоровой страной Ближнего Востока

Несмотря на острую нехватку врачей и больничных коек, Израиль занял очень престижное 9-е место во всемирном рейтинге здоровья, опубликованном американским агентством Bloomberg.

Индекс здоровья складывается из продолжительности жизни, причин смертности и рисков здоровью, таких как гипертония, табакокурение и дурное питание.

Смертность, продолжительность жизни и вероятность выживания новорожденных — это факторы, из которых складывается «счет здоровья» (health score). Из этого индекса вычитается «штраф за угрозы здоровью» (health risk penalties), к которым относятся поведение и традиции, способствующие повышению холестерина и сахара в крови и ожирению, табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия, недоедание в детском возрасте, а также загрязнение атмосферы и плохое качество воды.

В результате вычитания и образуется индекс здоровья нации.

У Израиля довольно высокий «счет здоровья» — 92,47, и один из самых низких среди развитых стран «рисков для здоровья» — 4,33. В результате Израиль вошел в десятку самых высоких рейтингов здоровья — 88,14 баллов.

Мировым лидером по здоровью нации признана Италия (93,11), у которой самый высокий счет здоровья (97,44) и такой же, как у Израиля, балл за угрозы здоровью (4,33). У жителей Апеннинского полуострова большая продолжительность жизни, а также избыток врачей, чего нельзя сказать об Израиле. Итальянцы правильно питаются, и, несмотря на тонны пиццы и пасты, которые они съедают, на улице почти не видно толстых людей — они едят также много овощей, мясо без жира и рыбу.

Между Италией и Израилем располагаются Исландия (91,21), Швейцария (90,75), Сингапур (90,23), Австралия (89,24), Испания (89,19), Япония (89,15) и Швеция (88,92). Большинство европейских стран остались позади Израиля, не говоря уже о США, которые заняли лишь 34 место с плохими показателями и по «счету здоровья» и по рискам.

Израиль признан самым здоровым государством Ближнего Востока.

Истчоник: israelinfo.co.il


Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные глобального широкомасштабного исследования, посвященного основным причинам смертности…

  • Рабочий "слэнг" на скорой помощи

    Оригинал взят у 03spb в Рабочий "слэнг" на скорой помощи Оксана - оксибутират натрия Магнолия - магнезия Цэрэушник -…

  • Жизненное

    Оригинал взят у 03spb в Жизненное "Я анестезиолог-реаниматолог. У меня нет ни малейшего желания подходить к тебе на улице, если с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments