Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

7 самых крутых израильских изобретений для кошек

Оригинал взят у grimnir74 в 7 самых крутых израильских изобретений для кошек

Ваша киска поддержала бы израильского производителя

Котики уже правят Интернетом и постепенно отвоевывают себе рынок продукции для домашних животных, где вращаются миллионы долларов. В одних только США в 2015 году насчитали 312,1 млн. домашних животных (из них 85,8 млн. кошек и 77,8 млн. собак.), на которых владельцы потратили 60,59 миллиардов долларов.

Предприниматели постоянно выходят на рынок с новыми технологиями для животных, придумывая умные аксессуары для котов и изобретая новые способы побаловать четвероногих пушистых членов семьи. Мы составили подборку израильских ноу-хау, призванных улучшить качество жизни братьев наших меньших.

PetPace

Ошейник для четвероногого питомца с неинвазивными сенсорами для сбора данных о его состоянии, таких как температура, пульс, дыхание, уровень активности и расход калорий в течение дня. Если ошейник обнаруживает отклонения, он отправляет моментальное сообщение владельцу животного и ветеринару. На конкурсе в 2015 году PetPace назвали самым перспективным израильским стартапом.

Умный ошейник PetPaceУмный ошейник PetPace

Cat2See

Продукция Cat2See включает в себя: веб-камеру, которой можно управлять с помощью приложения для смартфона или браузера и следить за вашим любимцем, игру для кошек, которой также можно управлять удаленно, и устройство для подачи корма, которое можно запрограммировать, чтобы животное вовремя получало свежую еду. Команда Cat2See также создала профессиональную социальную сеть для владельцев и любителей кошек. Здесь можно найти самые свежие вирусные кошачьи фото и видео.


De Cat Palace

Многофункциональный высокотехнологичный кошачий лоток, включающий в себя чесалку для когтей, миски для еды и воды, датчик шума, умное устройство для контроля влажности, автоматическую систему вентиляции, компьютеризированную систему центрального управления и бесплатное приложение для управления кошачьим дворцом со смартфона. Дворец следит за поведением кошки и отправляет сообщение, когда заканчивается вода или еда или лоток нуждается в чистке.

Этот кошачий лоток спроектирован израильским художником и дизайнером Рут Кедар, известной как один из разработчиков оригинального логотипа Google, который использовался компанией с 31 мая 1999 года по 1 сентября 2015 года.


CatGenie

Владельцам домашних кошек не приходится убирать за ними на улице, но они не избавлены от неприятной необходимости чистить лоток. Им на помощь спешит CatGenie – полностью автоматизированный самоочищающийся кошачий лоток. Это плод многолетних исследований и инноваций израильской компании PetNovations, штаб-квартира которой находится в мошаве Бацра. Революционная система сочетает в себе несколько технологий для максимального удовлетворения естественных потребностей кошки. Устройство использует моющиеся гранулы, которые очищаются прямо в лотке. Твердые отходы растворяются в жидких отходах, а затем попадают в камеру санобработки и спускаются в канализацию. Таким образом владельцам домашних животных даже не приходится прикасаться к лотку или тратиться на новый наполнитель для кошачьего туалета.


Keepi

Умный кошачий лоток Keepi – ожидающая патента инновация, предназначенная для мониторинга состояния кошки и выявления первых признаков заболевания. Keepi – плод совместных усилий Одеда Яркони, который ранее работал в Check Point Software, Ноама Хадаса и Hippotec Design. Команда разработчиков этой медицинской технологии для кошек получила престижную награду на израильском конкурсе стартапов в октябре 2015 года. Яркони сотрудничает с ветеринарами для точной настройки сложных технологий поведенческого анализа в кошачьем лотке, которое комплектуется мобильным приложением для отправки владельцам кошек оповещений при обнаружении первых симптомов заболевания.


Terminal4pets

Израильская служба курьерской доставки VIP (очень важных домашних животных) – новое слово в индустрии продуктов и услуг для питомцев. Terminal4pets помогает владельцам домашних животных путешествовать со своими любимцами или отправлять их в любое место назначения. Компания предоставляет услуги планирования полета, устройства для перевозки животных, предполетный осмотр и рекомендации для безопасного и легкого путешествия, а также услуги ветеринара на борту. Terminal4pets занимается всеми видами домашних животных. Она даже организовала доставку бездомных собак, подобранных американскими военнослужащими в Ираке, в их новые дома в США.

Qruso

По данным Американского общества за предотвращение жестокого обращения с животными, потерянные собаки чаще, чем кошки, находятся и возвращаются домой. Вот почему ветеринары рекомендуют пользоваться именными жетонами. Израильские умные жетоны Qruso содержат QR-код и используют технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC, чтобы отслеживать местоположение питомца. Если кошка заблудится, то все, у кого есть возможность считывать QR-коды, смогут получить доступ к информации о животном и отправить владельцу свои координаты GPS. Жетон рассчитан на любую погоду, ему не нужны батарейки, а радиус его действия не ограничен.

Источник


Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments