Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

ООН назвала самые счастливые страны. Израиль на 11-м месте из 155

Оригинал взят у grimnir74 в ООН назвала самые счастливые страны. Израиль на 11-м месте из 155

Израильтяне – народ счастливый. Очень счастливый, согласно исследованию, проведенному в 2017 году ООН. Как указано в итоговом документе WORLD HAPPINESS REPORT, по индексу счасться наша страна занимает место в верхней части таблицы, а точнее, одиннадцатую строчку, опережая США (14), Германию (16), Люксембург (18) и Великобританию (19). Франция оказалась на 31 месте, Россия – на 49-м.


В 2012 году наша страна занимала 14-е место во всемирном индексе счастья, а спустя пятилетку поднялась на три пункта.

Всего в списке представлено 155 стран.

Верхние строчки в списке по традиции занимают скандинавские страны. Норвегия опередила Данию и удерживает высшую позицию. За ними следуют Исландия, Швейцария, Финляндия Нидерланды, Канада, Новая Зеландия и Австралия. Замыкает первую десятка Швеция.

Сразу вслед за Израилем расположилась Коста-Рика, которая считается одной из самых комфортабельных стран для жизни. И только 13 позиция у старой доброй Австрии.

А что происходит с нашими соседями по Ближневосточному региону? Интересно, что очень богатые арабские страны уступают Израилю место в «гонке за счастьем». Так, самая счастливая из них, Арабские Эмираты, занимает 21 строчку, Катар – 35-ю, Саудовская Аравия 37-ю, а Благополучный Кувейт – 39-ю. Что касается других ближневосточных стран, то их положение выглядит куда более плачевным. Турция находится на 69-й позиции, Иордания – на 74-й, Палестинская автономия и Египет заняли 103 и 104 строчки, Иран и Ирак – 108-ю и 117-ю соответственно.

Среди бывших союзных республик самая высокая позиция у Узбекистана (47), за ним следуют Россия (49) Латвия (54), Молдова (56), Туркменистан (59) и Казахстан (60). Эстония и Белоруссия заняли соответственно 66 и 67 места. Азербайджан на 85 позиции Таджикистан и Киргизия занимают 96 и 98 строчки рейтинга. Армения (114), Грузия (125) и Украина (132) попали в последнюю треть списка.

Замыкают список (150-155) Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральная Африканская республика.

При определении индекса счастья учитывались такие параметры, как ВВП на душу населения, уровень коррупции, социальная помощь населению, свобода выбора, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, доверие властям и т. д.

Израиль является одной из самых благополучных стран в демографическом отношении. У нас самая высокая рождаемость среди развитых стран и одна из самых высоких в мире ожидаемая продолжительность жизни, эффективная система здравоохранения, высокий уровень инновационной медицины, благодаря чему в нашу стране приезжают лечиться люди из многих стран, в том числе и стран СНГ.
Добавьте к этому солнечную погоду, которая держится три четверти года, четыре ласковых моря, высокий уровень безопасности в населенных пунктах, низкую безработицу – и вам станет понятно, почему израильтяне ощущают себя счастливыми.
источник


Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments