Doctor_Michael (doctor_m) wrote,
Doctor_Michael
doctor_m

Израиль на одном из лучших мест по продолжительности жизни и качеству здравоохранения

Оригинал взят у grimnir74 в Израиль на одном из лучших мест по продолжительности жизни и качеству здравоохранения
Похожее изображениеИзраиль занимает 8-е место в мире по продолжительности жизни. С учетом и мужчин, и женщин этот показатель в Израиле равняется 82,5 года. По сравнению с 2016 годом наша страна переместилась на две позиции ниже. В отчете фигурируют данные по 117 странам мира.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), публикуемом каждый год в мае, выше чем в Израиле (84,3) продолжительность жизни у женщин лишь в Японии (86,8), Сингапуре (86,1), Южной Корее и Испании (85,5), Франции (85,4), Швейцарии (85,3) и Италии (84,8).

По продолжительности жизни мужчин (80,6) Израиль занимает 4-е место после Швейцарии (81,3), Исландии (81,2) и Швеции (80,6). Даже Япония осталась позади с 80,5 года.

И по другим рейтингам здравоохранения Израиль оказался на очень высоком месте.

В Израиле очень низкое потребление алькогольных напитков, мы уступаем только мусульманским странам, где они запрещены из религиозных соображений. На первых местах страны Восточной Европы — Молдавия, Россия, Румыния. Но и по сравнению с западными странами — США, Западной Европой, Австралией, Новой Зеландией — Израиль далеко позади.

По смертности от инфаркта, инсульта, онкологических заболеваний и диабета в возрасте от 30 до 70 лет Израиль демонстрирует очень низкие показатели (риск составляет 9,3%), уступая лишь Исландии и Корее (8,3%), Японии (8,8%), Швейцарии (8,7%) и Швеции (9,1%). В большинстве развитых стран этот показатель намного выше: в США 13,6%, в Германии 12%, в Великобритании и Голландии 11%, во Франции 10,9%.

В Израиле один из самых низких уровней смертности при родах: 4 младенца и 5 рожениц на тысячу родов.

источник

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments